Aizen Sosûke Go Ban Tai Taisho
Nombre de messages : 1299 Age : 35 Date d'inscription : 31/01/2007
Fiche RP Niveau: 7 PV: (400/400) ES: (400/400)
| Sujet: ¤ Attention le Bar ¤ Jeu 28 Juin - 8:23 | |
| ¤ Descriptif du bar ¤ Bienvenue dans le bar du Casino ! Ayant pour gérant Grimmjow JaggerJack, il vous servira les plus merveilleuses liqueur, aux côtés de ses nombreux serveurs ! Cependant, le bar est interdit d’accès aux moins de dix huit ans à cause des boissons alcoolisées ! Vous êtes servi par verre ( 1 $ le verre), dans une salle éclairée de différents néons rouge sang, et toujours climatisée pour apporter un peu de fraîcheur…A la plus chaude des boissons froides.
¤ Les différents alcools ¤ Absinthe : liqueur d'anis aux extraits d'absinthe ,de couleur verte , Amaretto : liqueur de dessert italienne élaboré à partir d'amandes de noyaux d'abricots. Elle est très utilisée dans la préparation de cocktails frappés, de salades de fruits et de gâteaux. Anis : à partir d'anis vert ou d'anis étoilé (badiane) , on prépare de nombreuses boissons alcoolisées à l'anis. Les spiritueux anisés (pastis , Pernod , anisés blancs) sont élaborés à partir d'essence d'anis étoilé (badiane). Les anisettes sont des liqueurs à l'anis vert, plus doux et plus flatteur. Applejack : eau-de-vie de pomme élaboré aux Etats-Unis , d'un goût rude et fort. (Substitut : calvados). Boukha : eau-de-vie de figue de Tunisie. Bourbon : whiskey américain du Kentucky, de Pennsylvanie et de Virginie provenant de la distillation d'une purée de farines céréales fermentées comprenant un minimum de 5% de farine de maïs. Cette distillation effectuée dans les alambics à colonne , est suivie d'un vieillissement minimal de deux ans , dans des fûts de chêne blanc charbonnées. Brandy : Terme générique anglais pour désigner les eaux-de-vie et notamment les eaux-de-vie de vin comme le cognac. Cachaça : eau-de-vie brésilienne obtenue par fermentation de canne à sucre titrant dans les 43°. Canadian Whisky : eau-de-vie de grain distillé au Canada à partir de mélange de céréales fermentées (seigle, seigle maltée, maïs, orge maltée ,...) titrant entre 32 et 44°.
Champagne : vin effervescent produit dans la région de Champagne (France). Le vin tranquille après sa fermentation est mis en bouteille avec une liqueur de sucre , de vins vieux et de levures. Une seconde fermentation s'effectue dans la bouteille avec un dégagement de gaz carbonique. Après cette prise de mousse , on dégorge chaque bouteille et on ajoute une liqueur d'expédition plus ou moins sucrée (qui détermine la qualité "brut", "demi sec" ou "sec"). Cognac : eaux-de-vie de vin de Charente (France) désigné souvent Brandy dans les pays anglophones (du hollandais trandjewijn, vin brûlé). On distingue : Grande Champagne , Petite Champagne , Borderies , Fins Bois , Bons Bois , Bois Ordinaires et Bois Communs. La Fine Champagne n'est pas un cru , mais un mélange d'au moins 50% de Grande Champagne et de Petite Champagne. Le degré de production ne peut excéder 72°, de façon à préserver une teneur en non-alcool suffisante pour que se développent la saveur et le bouquet du cognac lors de son vieillissement en fûts de chêne du Limousin ou du Tronçais. Obtenue par deux distillations successives des vins blancs des cépages ugni blanc , folle blanche , colombard , ... , titrant 40°. Les alambics utilisés sont des alambics "à repasse". Gentiane : (liqueur de) liqueur préparée par macération des racines dans l'alcool. De saveur douce et amère, elle est un excellent apéritif. La gentiane est aussi le symbole de la quatrième division. Gin : eau-de-vie obtenue soit par la distillation de baies de genièvre ,soit par leur infusion. On trouve du gin sec (dry) ,du gin plus doux et du gin de saveur intermédiaire. Malibu : liqueur au rhum, aromatisé à la noix de coco. Pastis : terme générique de spiritueux anisés d'essence d'anis aromatisé à la réglisse et titrant 45°. L'eau trouble le pastis qui dégage à son contact un fort arôme d'anis. Rhum : eau-de-vie fortement aromatisée titrant environ 40° et provenant de la distillation de jus de canne à sucre ou de sous produits sucrés des sucreries après fermentation. Le rhum provient des Antilles (la Martinique ,Cuba...) . Attention ,il faut distinguer les rhums d'origine importés et les autres produits sur place et aromatisés artificiellement . On obtient une gamme très étendue de rhums : rhum agricole, rhum ambré, rhum blanc, grappes blanches. Saké : liqueur à base de riz (12° à 16°). Scotch Whisky : eau-de-vie de grain produite en Ecosse. On distingue les scotch whiskies de grain et les scotch whiskies de malt . Les premiers résultent de la distillation par des alambics à colonne de purée de céréales fermentées , les seconds sont le produit de deux distillations successives dans des alambics de type charentais de purée d'orge maltée fermentée. On commercialise deux types de scotch whiskies : Tequila : eau-de-vie obtenu par distillation de fruits de l'agave récoltés dans une région délimitée au coeur du Mexique et fermentés.
Vodka : eau-de-vie de grain très peu aromatisé originaire de Pologne, titrant environ 40°. On obtient la vodka par distillation de farines de céréales fermentées. On la rectifie en présence d'aromates, afin de lui donner un goût léger et discret. Xérès : vin muté (dit de liqueur) produit en Espagne dans la région de Jeréz de la Frontera (d'où son nom francisé). On distingue le fino, fin et sec, le demi-sec (dry) ,le manzanilla ,l'oloroso et l'amoroso. Plus ou moins amontillado, sec ou foncé, plus ou moins sucrés, les xérès résultent d'assemblages divers de vins de cépages (palomino), de vins liquoreux de cépage (pedro ximenez) et quelquefois aussi de mistelles.
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